martes, 6 de enero de 2015

Panettone

Ingredientes

Para la masa madre:
  • 70 g de leche
  • 20 g de levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • 130 g de harina de fuerza


Para la masa:
  • 100 g de azúcar
  • la piel de una naranja
  • 60 g de leche
  • 35 g de miel
  • 2 huevos
  • 30 g de levadura de panadero
  • 40 g de agua
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de mantequilla
Ingredientes listo... a cocinar!!!!

Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso (leche, levadura, azúcar y harina) y mezclamos 15 segundos a velocidad 4. Cuando acabe sacamos la masa, la hacemos una bola y lo metemos en un cuenco con agua tibia. Cando veamos que la masa flota, ya estará lista.

Ahora ponemos en el vaso la piel de naranja y los 100 g de azúcar. Lo pulverizamos durante 30 segundos con velocidad progresiva. Añadimos la masa madre y todos los demás ingredientes para hacer la masa, menos la mantequilla. Lo amasamos durante 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Cuando finalicé lo volvemos a programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y vamos añadiendo la mantequilla poco a poco. Al acabar la tenemos que dejar levar durante 40-50 minutos.

Cuando haya doblado su volumen añadimos las pepitas de chocolate poco a poco por el bocal y programamos 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Sacamos la masa del vaso y amasamos para que se mezclen bien las pepitas con la masa. Metemos la masa en el molde de Panettone y dejamos levar durante 1 hora.


Cuando la masa haya doblado su volumen le hacemos un corte en forma de X y pintamos con huevo. El horno debe estar precalentado a unos 180º. Metemos la masa en el horno y lo dejamos horneando durante 40 minutos. Cuando hayan pasado 25 minutos lo miremos para ver como está, si está muy dorado por arriba le ponemos papel de aluminio para que no se queme y lo dejamos los 15 minutos restantes. Cuando haya pasado el tiempo comprobamos que este bien hecho y lo sacamos.



Esperamos a que este frio y lo desmoldamos. Y ya tenemos nuestro Panettone !!!




;)

2 comentarios:

  1. Hace años ke vengo viendo los panetones y nunca me habia dado por comprar, este año he comprado 3. Jajaja.
    Tu receta veo los pasos claros tomaré nota
    Besos

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  2. Muchas gracias por el comentario. Ya veras que bien te salen, hay que tener un poco de paciencia, se hace pesada la espera para que suba la masa. Por lo demás, están riquisimos.

    un beso :)

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